Латвийские десантники бурно отметили день ВДВ (8)

фото

Общество | 2 августа 2011 года, 18:46

В центре Риги 2 августа несколько десятков бывших десантников бурно отметили свой праздник.

В Верманском саду в празднованиях приняли участие около 65 человекa, сообщила пресс-представитель муниципальной полиции Инесе Тимане. В течение дня десантникам было сделано несколько замечаний за мелкие правонарушения, однако существенных нарушений зафиксировано не было.

Двум участникам празднования была вызвана скорая помощь, однако представитель полиции не пояснила, с чем были связаны проблемы со здоровьем.

По наблюдениям агентства LETA, около 16 часов празднования в Верманском саду продолжились - один из десантников лежал на траве, второй писал объяснения для полиции, около десяти человек собрались у ближайшего магазина и распивали алкогольные напитки.

На вопрос, были ли нарушения связаны с публичным распитием алкоголя в общественном месте, Тимате указала, что у отдыхающих была возможность это делать в угловом кафе парка, за чем и наблюдала полиция.

Комментарии 8
Мария5 лет назад
Журналисту, наверное было лень выйти за пределы парка, в котором судя по всему он провел практически весь день. А те десантники, для которых этот день свят, и не заканчивается только одной пьянкой, из парка отправились на церковную службу по погибшим в горячих точках десантникам, которая по традиции проходит уже не первый год, возлагали цветы у памятника "афганцам", и у "вечного огня", вспоминали своих собратьев, которых нет, с радостью в глазах встречались друг с другом, и "поздравлялись" с братским праздником. Они проезжали колонной, через город в сторону Юрмалы. Посетили, по старой традиции буквы Рига, которые однажды нарядили в тельняшку. Этот маршрут уже проложен не первый год. Странно, что праздник на этой странице свелся к обыденной пьянке и полицейскому отчету.
Guntis to assa5 лет назад
xorosho potrillil xotj ja i javljajusj poklonnikom rossijskix vojsk no tebe daju pjatj bez vas koroli klaviaturi nikuda)))
assa5 лет назад
Славься Америка во веки веков! Наша любимая страна!
Россию нагнём и их ВДВ, будет стоять раком она!