Ливни нанесли ущерб Салдусу и Броцены на сумму в 625 000 латов

фото

Общество | 2 августа 2011 года, 21:33

На устранение разрушений, возникших в конце прошлой недели в результате сильных проливных дождей, Салдусскому округу понадобится 450 тысяч латов, в свою очередь Броценскому округу нанесенный ущерб составил 200 тысяч латов, сообщили в самоуправлениях.

фото

Салдусский округ произвел только предварительные подсчеты, точная сумма будет установлена позднее, рассказала председатель Салдусского самоуправления Индра Расса, добавив, что самые большие разрушения причинены именно городу Салдусс. Деньги в основном необходимы для восстановления размытых дорог, ремонта водостоков и т.д.

фото

Самоуправление обратится с просьбой компенсировать возникшие потери в Министерство по делам защиты среды и регионального развития. Причем, как добавила Расса, это надо делать по возможности быстрее, чтобы все необходимые работы сделать до первых заморозков. Впрочем, и самому самоуправлению придется финансировать до 30% от необходимых затрат.

фото

В свою очередь Броценскому краю для восстановление дорог и водостоков потребуется до 200 000 латов. Местное сомоуправление также обратиться в Министерство защиты среды и регионального развития с просьбой о компенсации этих потерь, так как в бюджете самоуправления средств для этих нужд найти будет проблематично, сообщил председатель думы Броценского округа Арвидс Метер.

фото

Как сообщалось, в конце прошлой недели в результате сильных ливней затопило несколько домов и размыо дороги на отдельних участках, однако ситуация не была настолько критической, чтобы объявлять в районе режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии