Latvijas avīze беспокоится из-за радикальных публикаций в русскоязычных СМИ (10)

фото

Общество | 3 августа 2011 года, 07:44

Органы безопасности бдительно следят за публикациями в русскоязычных изданиях и других СМИ и заверяют, что ситуация находится под контролем. Об этом пишет издание Latvijas avīze.

"Русская истерия и антилатвийская риторика достигли почти критической температуры. Складывается впечатление, что идет подготовка к какой-то чуть ли не последней и решающей битве", — написал в своем комментарии в газете Diena бывший работник служб безопасности Андрей Пантелеев.

С просьбой прокомментировать опасения Пантелеева газета Latvijas Avīze обратилась к и.о. премьер-министра Айгару Штокенбергсу, который признал, что в последнее время в некоторых публикациях заметен рост радикализма, и он эту тенденцию уже обсудил с Бюро по защите Сатверсме.

"Мы следим за всеми проявлениями радикализма не только в русскоязычных СМИ, но и в других радикальных изданиях. Разумеется, мы знаем, кто за ними в действительности стоит, но всего я рассказать не могу", — сказал Штокенбергс, добавив, что усиление радикальных настроений связано с приближением парламентских выборов.

Latvijas Avīze обратилась также в Полицию безопасности по поводу радикальных публикаций в русскоязычной прессе, но там изданию не предоставили комментария о том, предпринимаются ли в этой связи какие-либо меры.

фото с сайта flickr.com

Источник: Телеграф
Комментарии 10
Z5 лет назад
усиление радикальных настроений связано с приближением парламентских выборов
=======================
Ну так в этом наша основная проблема! Нормальный человек в государстве с разрушенной экономикой по принципу Латвии, должен был бы озаботиться выбором из спектра социальных услуг партий, но никак не национальных. Представляете, до чего вы все довели народ за 20 лет! Народ даже не хочет задумываться над тем, что такое Государство и каков его Долг перед населением! Ребята, вы совершили преступление почище оккупаций и депортаций. Вы лишили народ его основного Человеческого Права - Разума!
vox5 лет назад
MAUKU AVIZE
alla5 лет назад
ну вообще наглость-сколько гадостей и руссофобских высказываний в Лауку авизе -это давно не лауку газета ,а настроение и и статьи еще те,пусть ее статьями займутся