Водитель лесовоза требует от Pasažieru vilciens компенсации (1)

фото

Общество | 3 августа 2011 года, 12:07

Компания Stiga RM, чей водитель находился за рулем застрявшего на железнодорожном переезде в Кегумсе лесовоза, из-за чего произошло столкновение электрички с грузовиком, сегодня, 3 августа, подала заявление в Суд Латгальского предместья города Риги с требованием компенсации от компании Pasažieru vilciens в размере 99 355,19 латов.

Об этом сообщил адвокат компании Алдис Гобземс на портале apollo.lv, пояснив, что авария произошла по вине машиниста электрички.

Расследование, проведенное Госполицией показало, что водитель лесовоза компании Stiga RM фактически не виновен в аварии, так как соблюдал все правила дорожного движения и делал все возможное для предотвращения столкновения с поездами. Он включил все световые сигналы и в одежде с отражателями направился навстречу составу.

"Поэтому будет справедливо, чтобы компаниия Pasažieru vilciens ответила за допущенную ошибку и возместила перевозчику убытки, полученные в результате столкновения лесовоза с электричкой", - сообщил Гобземс.

Напомним, столкновение поезда с лесовозом на переезде в Кегумсе произошло утром 29 марта. Пострадавших в этом ДТП не было.

фото с сайта: apollo.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
Он включил все световые сигналы и в одежде с отражателями направился навстречу составу.
============================
Если он застрял на переезде, не нарушив сигналов семафора, то ему бы пришлось еще долго думать в какую сторону направляться в своем сетоотражательном костюме. У нас семафоры вкалючаются задолго до того, как поезд покажется в зоне прямой видимости. Если он видел, с какой стороны на него движется электричка, то значит он просто нарушил правила дорожного движения. А поезд остановить не так-то просто! Вероятно у машиниста уже не было времени на торможение состава.