Крейтусе рассказала о "своеобразном латвийском феномене" (4)

фото

Общество | 3 августа 2011 года, 14:55

До внеочередных парламентских выборов слишком мало времени, чтобы сформировать новую политическую силу, и это большое несчастье. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал политолог Илга Крейтусе, пишет apollo.lv.

"Партию нельзя создать в течение двух месяцев. Это можно сделать, если все готово, есть команда и программа. На создание партии нужен хотя бы год", - считает Крейтусе.

Она отметила, что до референдума людям это не было понятно: "Ничего нового не создано. Это большое несчастье, что на сей раз люди не поняли, что на следующих выборах будут голосовать за те же самые партии, тех же самых людей", - рассказала политолог.

Крейтусе назвала своеобразным латвийским феноменом тот факт, что люди разгоняют тех, кого сами недавно выбрали: "Люди выбраны в парламент, туда по блату попасть нельзя. Можно в партию так попасть, но не в Сейм", - сказала она.

Одновременно политолог отметила, что люди надеются на лучшее.

Комментарии 4
пуп земли5 лет назад
то-то совсем в правительстве не было видно рож, ПРОТИВ которых голосовал народ!
Z5 лет назад
Мы за всего-то 20 лет разрушили мощнейшую экономическую базу государства, так почему бы нам за 2 месяца не создать новую партию? Тем более, что эта партия запланирована хозяевами, пойдет рука об руку с Единством, которое утратило популярность и создаст коалицию, какую надо.
змИя5 лет назад
своеобразным латвийским феноменом тот факт---Это не феномен!Надо вещи называть своими иенами,гюКрейтусе....Народ латвии ТУПОВАТ и ГЛУПОВАТ!!!