Из Министерства образования уходят сотрудники (1)

фото

Общество | 4 августа 2011 года, 13:49

В последнее время все больше работников Министерства образования и науки (МОН) подают заявления об уходе, однако вакансий в министерстве не появляется. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

Газета указывает на то, что сейчас в МОН — 207 сотрудников. За три весенних месяца по собственному желанию из министерства уволились десять человек, в том числе заместитель госсекретаря МОН Кристине Вагнере. В прошлом году в этом периоде с работы ушли только четверо.

Госсекретарь министерства Марек Грушкевицс сказал, что преимущественно с работы уходят работники среднего звена, например старшие референты и руководители отделов.

По его словам, сейчас люди меняют работу и в тех случаях, если им пообещали увеличение зарплаты на 50 или 80 латов в месяц.

Кроме того, для некоторых причиной может быть то, что общество недолюбливает чиновников. А некоторые уходят на более высокие должности в других министерствах.

По информации, размещенной на домашней странице МОН, старшие референты там зарабатывают от 300 до 500 латов, а главы отделов — от 500 до 1000 латов. Для сравнения: в Минфине чиновники соответствующих уровней получают от 493 до 797 латов и от 900 до 1025 латов до уплаты налогов.

Между тем должности, которые покидают работники МОН, ликвидируются, а их обязанности распределяются между другими сотрудниками за доплату, сообщил Грушкевицс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
пипл5 лет назад
Ненавидят чиновников за дело, вернее, за бездеятельность, или деятельность со знаком минус. Дармоеды они! Их число должно быть сокращено на 40 тыс., а то и больше.