Рижанка в ужасе от фривольного использования символики Латвии (4)

фото

Общество | 5 августа 2011 года, 11:52

Рижанка Дайна Штиезна обратилась в газету Latvijas avīze, чтобы выразить свое возмущение тем, насколько фривольно используется латвийская государственная символика.

Она была в шоке, узнав, что в президентских апартаментах гостиницы Baltic Beach Hotel ванна выкрашена в цвета латвийского флага.

Директор отдела продаж и маркетинга гостиницы Baltic Beach Hotel Инга Титаренко отрицает, что при оформлении ванной комнаты в президентском номере использовались цвета латвийского флага.

Она настаивает на том, что причиной волнения читательницы является интерпретация журналистов издания Privātā Dzīve.

Такого же мнения придерживается член Государственной комиссии по геральдике и профессор ЛУ Армандс Виюпс. Он изучил фотографию, опубликованную в журнале, после чего пришел к выводу, что оформление ванной комнаты не воссоздает латвийский государственных флаг. Хотя, по его мнению, такие ассоциации у непрофессионалов могут возникнуть.

Профессор отметил, что, если бы в оформлении помещения использовались цвета флага, то это можно было бы оценивать, как признак дурного вкуса, а не выражение неуважения к государственной символике.

фото: Latvijas avīze

Комментарии 4
пуп земли5 лет назад
нац. истерика, в перемежку с танцем болонки на задних лапках... я в трансе :)
Библиотекарь5 лет назад
Штота старший мериканский брат недоглядел: он-то, наряду со слезой при поднятии своего флага, может и на жопу его себе натянуть - в виде шортов, там, или мацацыкл свой раскрасить. Учись, Латвийа, привыкай!
IZJA (EASY)5 лет назад
Да просто "Лауку авизэ" - "окопная правда" - гозета для титульных отморозков и ипаньков! :))