Банкир предлагает повысить пенсионный возраст у женщин до 75 лет (122)

фото

Общество | 6 августа 2011 года, 13:50

Пенсионный возраст в Латвии должен быть поднят, но будет справедливее, если для женщин он будет выше, чем для мужчин – об этом в интервью газете Diena сказал инвестиционный банкир IBS Prudentia Гиртс Рунгайнис. Кроме того, по его мнению, люди, которые имеют много денег или имущества, вообще не должны получать пенсии от государства.

Ясно, что нужно повышать возраст выхода на пенсию, указал инвестиционный банкир. "Есть один нюанс – скажу, чтобы приобрести дополнительных врагов. Продолжительность жизни женщин в Латвии составляет 78 лет, мужчин – 68. Поэтому справедливым будет то, что мужчинам надо поднять пенсионный возраст до 65 лет, как я понимаю, о чем и идет речь у нас, а женщинам - до 75 лет ", - говорит Рунгайнис. Он добавил: "Понятно, что не все так просто, но арифметика проста: ну не может постоянно сокращающееся число рабочей силы обеспечить пенсии постоянно растущему числу пенсионеров."

Пенсионная система в настоящее время имеет три уровня. Первый – незаработанный, или тот, который обеспечивают работающие. Есть еще два заработанных уровня. "Наше поколение вообще не имеет вариантов. У нас этого первого уровня не будет вообще, потому что не будет кому его платить. Понимаете, я выступаю за то, чтобы пенсия была некой государственной привилегией. Например, я считаю, что люди, которые имеют много денег или имущества, в целом не должны получать пенсии. Да, они работали, создавали рабочие места и так далее. Супер! Но и страна давала им возможность жить обеспеченной жизнью", - считает банкир.

Он отмечает, что ребенок, пока вырастет, обходится примерно в такую же сумму, как взрослый И приводит в пример семью с тремя детьми. "Эта семья заботится, вкладывает в детей – несколько сотен тысяч. Рядом живет семья, которая решила не обхаводиться детьми. Они путешествуют, покупают недвижимость. Приходит пенсионный возраст, и вполне вероятно, что вторая семья будет иметь более высокие пенсии. Потому что они смогли остаться на работе дольше, у них не болели дети, женщина могла работать без перерыва, воспользоваться другими возможностями. А теперь пара живет в большом доме, не хотят продавать его и говорит: пусть вот та семья с детьми платит нам пенсию!", - привел пример эксперт.

Он также отмечает, что демография является экономическим вопросом. "Меня раздражает, когда говорят: в советские времена нам не платили, но мывоспитывали детей. Да, но и транспорт тогда ничего не стоил, было бесплатное образование, здравоохранение," – напомнил банкир.

Комментарии 122
cheap nfl jerseys4 года назад
The poor news however may be the fact the majority of the average fans is probably not able to pay for such despite from the great
wholesale nfl jerseys . The the next thing that they'll have in order to worry more often than
not is where you'll get cheap nfl jerseys through China. Nicely, your very first stop is the internet.
Whenever you are searching for the cheap nfl jerseys which are cheap,
the most widely known source associated with information is really
the internet. With the house comfort, you might really select your jerseys through large choice of
the Wholeslae cheap reebok MLB Jerseys
upon the web and when you want it and may really help you save much of your time.
жорж5 лет назад
надо каждому хоть что-то сделать а не .....