Закончилась акция протеста против отъезда жителей из страны (4)

фото

Общество | 7 августа 2011 года, 21:38

Латвийский художник Дайнис Озолиньш и его единомышленник музыкант Эдгар Розенталс сегодня завершили своеобразную акцию протеста против отъезда жителей из страны - они протащили гроб из Лиепаи в Рижский аэропорт.

Озолиньш рассказал, что Розенталс уже вернулся в Лиепаю, а сам он находится в Юрмале, чтобы обеспечить возвращение гроба назад, в Лиепаю.

Напомним, что акция началась от Лиепайского автовокзала, откуда ее участники шли пешком и тащили на коляске деревянный гроб, в котором были припасены продукты питания, гитара и все необходимое в дороге.

Во время пути происходили разные неприятности, например, у коляски лопнула шина, рассказал Озолиньш. Он сообщил, что участники вчера добрались до аэропорта, где сотрудники полиции проявили понимание и не мешали припарковать гроб на автостоянке, зажечь свечи и вывесить плакат с различными надписями.

Таким образом, художник и музыкант выразили протест против жителей, которые, как они считают, эмигрируя из Латвии, безответственно относятся к своей стране и народу. "Мы хороним будущее Латвии", - сообщил Озолиньш.

фото с сайта bergger.ru

Комментарии 4
Фоня-кот5 лет назад
Да это скорее аффтар такой шибко грамотный, как обычно в понедельник утром косяки лепит - то квартира Берзиньша кого-то имеет, то еще кака хрень пролазит.
vara515 лет назад
a deputati kto
Валькирия5 лет назад
Акция называется,"тупой ещё тупее" два укуреных дурня с гробом...