Айвар Боровков поставил крест на христианской Европе (6)

фото

Общество | 8 августа 2011 года, 07:28

У христианской Европы нет будущего – это будущая территория исламского мира, об этом в интервью журналу Kapitāls заявил президент Латвийского общества юристов Айвар Боровков.

"Есть очень хороший пример, который упомянул профессор [Леонс] Тайванс, а именно, когда начинается разговор между христианской Европой и исламским миром, он тут же заканчивается, как только встает вопрос о духовных ценностях. У европейцев нет ценностей, которые можно противопоставить. И это большое несчастье", - отметил Боровков.

Он раскритиковал точку зрения, что так называемая демократия Запада – единственно правильная. "Это совсем не так. Это один из лживых аргументов, с помощью которых Запад (куда мы себя тоже причисляем) говорит с другими. Но есть и другие формы, они коренятся в традициях, религии, ментальности и других условиях", - указал юрист.

В качестве примера он привел Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где нет налогов в нашем понимании и, вместе с тем, нет раздутой государственной службы, которая занимается их сбором. "Я говорил с их высокопоставленными лицами и слышал в ответ одно – нам это не надо, нам не надо вашей эпидемии. Вы боретесь с коррупцией, о чем мы знаем из BBC, CNN и других каналов. У нас так – приди и заключи с государством договор, и мы будем уважать твою собственность; ты год поработаешь, а мы понаблюдаем, как у тебя это получается. На следующий год договор будет другим – если все идет хорошо, ты будешь платить больше, если похуже – то меньше", - пояснил Боровков.

Он также напомнил, что государство в ОАЭ защищает своих предпринимателей, потому что в каждой арабской компании как минимум половина принадлежит арабам. В результате все работают для своих, указал юрист.

Комментарии 6
vasja5 лет назад
da etyo voobwqe kakojto zimago huli on mpozet govoritj pro evropu
аноним5 лет назад
еще хотел добавить,что такие понятия,как демократия,свобода слова,права человека,которыми сейчас манипулируют мусульмене в Европе совершенно несовместимы с исламом.лишь только они перестанут быть меньшинством,при установлении законов Шариата,все эти ценности демократии исчезнут в небытие.ислам по корану не может существовать только в отдельно взятой стране.конечная цель,это установление законов шариата НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ любыми средствами.
аноним5 лет назад
черножопые твари вообще охуели!что в Лондоне творилось!полицейские правильно застрелили отморозка,и тут сразу толпа животных свое недовольство выражает.логика у ни странная,мол,мы будем беспределом заниматься,а любое противодействие это РАСИЗМ и НЕПОЛИТКОРЕКТНОСТЬ,то же самое и насчет распространие лжерелигии ислама.эта религия дьявола, и мухамед его пророк.аллах и наш библейский Бог это не один и тот же персонаж,об этом писал убиенный исламистами православный священник Даниил Сысоев.на гугле.ру есть двухчасовое видео,где он подробно описывает суть ислама с точки зрения православия.он говорит ИСТИНУ!посмотрите!а запад действительно гниет в этом смысле,и виной всему этому зараза современности под названием ПОЛИТКОРЕКТНОСТЬ! это чума 21,века,бомба замедленного действия,которая может рвануть похлеще всеж Манхеттенов и Хирасим.появление Брейвика не случайно.а господин Боровков просто ТУПОЙ,раз он о таких вещах говорит без возмущения,что было бы нормально для каждого БЕЛОГО человека,ЕВРОПЕЙЦА