Против коммунальных должников борются радикальными методами

фото

Общество | 8 августа 2011 года, 08:42

Отключение канализации, горячей воды и отопления - такими радикальными методами предприятия коммунальных услуг борются с неплательщиками, так как больше не могут противостоять лавине долгов, сообщила в понедельник газета Neatkarīgā.

Газета отмечает, что ситуацию с должниками необходимо решать на правительственном уровне и по существу, а не потакать банкам, назначая штрафные проценты. В противном случае, во время следующего отопительного сезона будут страдать не только неплательщики, но и порядочные плательщики.

Например, в июне в Баложах под Кекавой коммунальное хозяйство Baložu komunālā saimniecība начало отключать канализацию в квартирах, которые задолжали за коммунальные услуги. Владельцы других квартир дискомфорта не испытывают, так как эту услугу возможно отключить только в конкретной квартире.

Однако, елгавское коммунальное предприятие Jelgavas ūdens за долг в размере 3 000 латов отключило воду всему дому по адресу Марас, 1. Долг одной квартиры в этом доме достиг 2 000 латов, и эта ситуация - пример того, как могут пострадать другие жители дома из-за одного серьезного неплательщика.

Комментарии