Латвия сама будет заманивать иммигрантов (2)

фото

Общество | 8 августа 2011 года, 09:18

К 2020 году Латвия сама будет зазывать иммигрантов. Об этом в интервью журналу "Открытый город" рассказал глава латвийского бюро международной организации по миграции Илмар Межс.

"Пока наша иммиграционная политика наряду с Эстонией самая строгая в ЕС. Если я гражданин Китая или Украины, то мне намного труднее устроиться на работу в Риге или Таллине, чем в любой другой европейской столице", -- говорит Илмар Межс.

По его мнению, через 5–10 лет в нашей иммиграционной политике произойдет большой сдвиг, и Латвия сама будет приглашать иммигрантов из-за большой нехватки рабочей силы в условиях развивающейся экономики.

Межс считает, что было бы справедливо, если бы и Латвия приняла участие в размещении беженцев, оказавшихся в Европе. "Никто же говорит, что тысячи этих людей должны жить под Ригой, но — пропорционально экономическим возможностям. А если в будущем что-то произойдет, например, в Беларуси, беспорядки или революция, и сюда хлынут десятки тысяч белорусов, мы ведь должны будем их впустить... А что потом? Мы ведь заговорим о европейской справедливости, о том, что все европейские страны, пропорционально своим возможностям, должны это бремя разделять. Это очень серьезно", -- признал он в разговоре с журналом "Открытый город".

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Никуя у вас ничо не выйдет! - Сначало ви выдавите русских из страны, а уж потом олбанцев, орабов, молдован и проч. приглошайте! Ога! :))
swin5 лет назад
А поручить вопрос надо Элерте - вот негры обрадуются