Элерте обсудила с президентом интеграцию в детских садах (14)

фото

Общество | 8 августа 2011 года, 14:11

Министр культуры Сармите Элерте сегодня ознакомила президента Андриса Берзиньша с основными принципами политики национальной идентичности и интеграции, которые подготовило Министерство культуры.

Об этом сообщил пресс-секретарь министра Андрис Саулитис.

Стороны признали, что было бы эффективнее начинать интеграцию уже в дошкольном возрасте с изучения латышского языка в детских садах. По словам Саулитиса, президент и министр согласились в том, что латышский язык имеет огромное значение для интеграции.

В настоящее время проблемы связаны с существованием двух школьных систем, но каких-либо радикальных шагов в этом направлении не предусматривается.

Президент обещал лично ознакомиться с документом и признал, что политика интеграции важна для Латвии.

Напомним, программу планируется принять до октября, а 10 августа начнется ее публичное обсуждение.

Комментарии 14
1,2...105 лет назад
А никто и не говорил, что знание языка это уже интеграция.

Что до неё, так тут извините о какой вообще интеграции можно говорить, когда половина общества 20 ЛЕТ!!! пытается тыкать другую половину лицом в ВЫДУМАННОЕ прошлое, в котором называет эту самую другую половину виновной в геноциде первой и хочет заставить за это виниться, каяться и извиняться?! ВЫ В СВОЕМ УМЕ?!

Да, для той интеграции, о которой вы говорите теперь должно лет 100 пройти, да и то при условии, что латыши наконец заткнуться и о своей "оккупации" эти 100 лет даже заикаться не будут! Чтобы наше поколение - знающих об этой конфронтации - сменилось поколениями тех, кто об этом знать не будет.
borman5 лет назад
Чем угодно занимается этот министр культуры,только не культурой, в этом и есть её ублюдская сущность-
mamaņa5 лет назад
Она совсем рехнулась? Все русские дети с пеленок говорят на двух языках.