Pasažieru vilciens расторгло договор о введении э-талона

фото

Общество | 8 августа 2011 года, 16:40

Предприятие Pasažieru vilciens (PV) разорвало договор о введении э-талона в пассажирских поездах. С сентября будет невозможно приобрести его в кассах предприятия. Об этом сообщил председатель правления PV Нил Фрейвалдс.

Ранее был заключен трехсторонний договор между предприятиями Rīgas satiksme (RS), Rīgas karte (RK) и PV, однако сейчас стало понятно, что введение э-талона в пассажирских поездах экономически невыгодно и несет потери государству.

Заключая договор, было предусмотрено реализовать принцип самофинансирования: доходы должны были поступать от комиссионных за аренду и содержание системы электронных билетов RS. Предполагалось, что система принесет прибыль размере 350 000 латов в год.

Анализ, проведенный компанией PV говорит о том, что пассажиры поездов не заинтересованы покупать э-талон в кассах поездов. Доходы от торговли э-билетами составили 13% от прогнозируемых.

В случае введения э-билетов, убытки PV могут составить 230 000 латов, вместо прогнозируемой прибыли в размере 400 000 латов в год.

Кроме того, договор не решал проблему введения единого билета по всей Латвии.

Добавим, в кассах PV с сентября нельзя будет купить не только э-талон, но и проездные билеты RS. Их тоже пассажиры покупали немного, всего 400 в месяц.

Разорвав договор, PV вынуждено будет заплатить 25 000 за аренду и содержание устройств в течение одного месяца

Напомним, ранее появилась информация о том, что электронными билетами или э-талонами предприятия Rīgas satiksme можно будет рассчитаться за поездку в поездах компании PV на территории всей Латвии.

Комментарии