Литва планирует в Латвии сжигать медицинские отходы (3)

фото

Общество | 8 августа 2011 года, 23:10

Специальная комиссия советует правительству Литвы отменить чрезвычайную ситуацию, объявленную два месяца назад в связи со скопившимися в огромных количествах медицинскими отходами, и впредь сжигать эти отходы на территории Латвии. Об этом сообщает Apollo.lv

Как уже сообщалось, в июне правительство Литвы признало, что не уничтоженные медицинские отходы мешают работе медучреждений и угрожают здоровью людей, однако возможности ликвидировать их нет.

Раньше их сжигали в окрестностях Вильнюса, Каунаса, Паневежиса. Этим занимались две компании, и обе уже прекратили свою деятельность – у одной возникли юридические разногласия, другая не отвечала требованиям защиты окружающей среды. Правда, объявление чрезвычайной ситуации одной из них позволило временно возобновить деятельность.

По словам главы МВД Литвы Раймундаса Палайтиса, временно сжигать отходы будет местная компания, а позже их планируется возить за рубеж. Под "за границей" имеется в виду Латвия, так как услуги нашей страны выгодны литовской стороне.

На данный момент в Литве скопилось уже 37 тонн не уничтоженных медицинских отходов.

фото: biodiesel-ua.com

Комментарии 3
зая5 лет назад
достали уже,всё г... к нам,правители продолжают уничтожать свой народ,
угодья5 лет назад
давно уж! и не толко в заповедных местах! хоронят европейский Мусор. Латвия это большая свалка мусора. 24 часа в сутки работют погрузчики по выгрызет мусора из европы в портах .
Швейк5 лет назад
Латгалия!В непосредстственной близости от угодий Каргиных)))