В Латвии появилась одна из опаснейших сект в мире (8)

фото

Общество | 9 августа 2011 года, 09:12

В Латвии появились последователи тоталитарной секты "Белое братство", лидеры которой ранее неудачно предсказывали конец света и призывали к массовым самоубийствам.

В латвийском подполье работает секта, признанная одной из шести самых опасных сект в мире. Латвийская русскоязычная газета "Вести сегодня" пишет о некоем мужчине, который жалуется, что его бывшая жена вступила в секту "Белое братство", поэтому он добивается того, чтобы у нее отобрали родительские права на общих детей.

До этого момента не сообщалось, что в Латвии действует данная секта. Однако существует вероятность, что "Белое братство" теперь действует и в Латвии.

Великое Белое Братство ЮСМАЛОС (более распространенное в СМИ название: Белое братство) — религиозная организация, основанная в 1990 году в Киеве женщиной объявившей себя Матерью Мира Марией ДЭВИ Христос.

фото: dm-matveev.livejournal.com, segodnya.ua

Комментарии 8
Фоня-кот5 лет назад
"Одна из опаснейших сект в мире" зовется "Сорос и яго братья"!
Ирина5 лет назад
Статья полный бред! Мужику надо у жены детей отобрать, вот он и валит на Белое Братство. А газетчикам надо рейтинг поднять, внимание к себе привлечь, что нибудь пострашней придумать, и вот уже готов заголовок:"В Латвии появилась одна из опаснейших сект в мире!" Жжжуть! Расчитано на обывателя, который привык есть "лапшу", которую ему вешают на уши...А что касается Белого Братсва, знакома с юристами, которые говорят, что их "заказали", "дело" против них было сфабрикованно. И пострадали невинные люди, ни за что!
кэп5 лет назад
добровольно рехнувшихся взрослых не особенно и жалко. а вот детей, затягиваемых в секты, очень. требуем законодательно закреплённого права свободного выбора религиозной конфессии по достижению совершеннолетия молодым человеком. и уголовной ответственности за религиозные "насилия" и промывку мозгов.