Министр среды не позволит сжигать опасные отходы

фото

Общество | 9 августа 2011 года, 11:46

В Латвии не планируется сжигать литовские медицинские отходы, так как у нас нет ресурсов для ликвидации опасных отходов, сообщил министр среды и регионального развития Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

"Наши предприниматели могут предложить Литве ввоз медицинских отходов в Латвию и их обслуживание в соответствии с доступными технологиями. Однако сюда не входит сожжение отходов на территории Латвии", - отметил министр.

Ранее сообщалось о том, что специальная комиссия советует правительству Литвы отменить чрезвычайную ситуацию, объявленную два месяца назад в связи со скопившимися в огромных количествах медицинскими отходами, и впредь сжигать эти отходы на территории Латвии.

В июне правительство Литвы признало, что неуничтоженные медицинские отходы мешают работе медучреждений и угрожают здоровью людей, однако возможности ликвидировать их нет.

По словам главы МВД Литвы Раймундаса Палайтиса, временно сжигать отходы будет местная компания, а позже их планируется возить за рубеж. Под "за границей", якобы, имелась в виду Латвия, так как услуги нашей страны выгодны литовской стороне.

Комментарии