Медики обсудят акции протеста (1)

фото

Общество | 9 августа 2011 года, 16:34

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода проведет завтра встречу с представителями локальных многопрофильных больниц, чтобы принять решение о совместных акциях протеста против сокращения финансирования на неотложную помощь.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявил глава профсоюза Валдис Керис, позорно, что государство не желает оплачивать неотложную помощь. Это доказывает, что политика правительства нацелена на вымирание населения, а не на повышение доступности здравоохранения.

10 августа в 14.30 участники встречи расскажут о своих дальнейших планах журналистам.

Как сообщалось ранее, Кулдигская больница заявила, что из-за несправедливого распределения финансирования с 1 сентября она прекратит принимать острых пациентов.

Кулдигское самоуправление выразило недоумение относительно прогноза Минздрава по сокращению числа неотложных пациентов, при том, что для таких предположений никаких оснований нет.

фото с сайта ameno.ru

Комментарии 1
Z5 лет назад
У Минздрава все средства уходят на разработку проектов постановлений и инструкций о том. кого как лечить. Есть также подозрение, что не последней статьей расходов являются и иконки, развешенные в закутках медсестер, а также обучение ведущих специалистов уверенно произносить фразу " Все в воле божьей".