Вашкевич о Стрике: она всего лишь исполнитель

фото

Общество | 9 августа 2011 года, 21:28

И.о. начальника Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Юта Стрике "хорошая работница, однако она не руководитель учреждения", считает Владимир Вашкевич, заместитель главы Департамента по политике администрирования налогов и таможни Министерства финансов, обвиняемый KNAB во взяточничестве. Об этом он заявил в интервью журналу Playboy.

«Она может проследить, профессионально задержать, допросить, собрать информацию - она хорошая сотрудница, однако до хорошего руководителя учреждения ей далеко. У меня, между прочем, был и хороший опыт сотрудничества со Стрике, еще во временя Полиции безопасности», - рассказал Вашкевич.

Отвечая на вопрос, преследует ли его Стрике, Вашкевич ответил «она всего лишь исполнитель. Обижаться на нее – тоже самое, что обижаться на грабли, на которые наступил. Однако вряд ли я смогу в ближайшее время назвать конкретные имена».

Вашкевич уверен, что он "заказан", однако не может ответить точно на вопрос, кто в этом заинтересован. "До задержания я написал заявление, в котором указал несколько имен – Майгура Стрике, Юриса Юрашса, Айгара Спаранса. Однако и они только лишь исполнители", - полагает опальный чиновник.

Вашкевич также отметил, что не признает себя виновным в деле о недекларировании доходов, которое сейчас находится в суде. "Они думают, что должен был дерларировать ту сделку с отцовской кредиткой. Я так не думаю", - указал Вашкевич.

Комментарии