Генпрокуратура не будет комментировать ответ Австрии по делу Головатова

фото

Общество | 9 августа 2011 года, 21:56

Генпрокуратура Латвии все же не будет давать юридической оценки ответного письма Австрии на латвийскую ноту по делу бывшего сотрудника КГБ Михаила Головатова.

"Генпрокуратура дала ответ министру иностранных дел Латвии Гирту Валдису Кристовскису по поводу австрийской ноты, отметив, что ответ австрийского посла не содержит достаточно информации для подготовки юридической оценки", — пояснила BNS пресс-секретарь прокуратуры Лаура Пакалне. Об этом пишет Apollo.lv.

Как уже писал [Mixnews](http://www. mixnews.lv ""), исполнявший в то время обязанности министра иностранных дел Артис Пабрикс заявил, что попросил правоохранительные органы дать оценку юридическим аспектам, содержащимся в ответном письме Австрии, и тому, насколько сильны аргументы австрийской стороны в пользу решения об освобождении Головатова. Сам Пабрикс посчитал аргументацию австрийской стороны слабой.

Напомним, Головатов в 1991 году командовал подразделением "Альфа", которое штурмовало Вильнюсскую телебашню. Он был арестован в Вене по выданному литовскими прокурорами европейскому ордеру на арест. Ночью 13 января 1991 года при попытки штурма подразделениями Советской армии телебашни и Комитета радио и ТВ в Вильнюсе погибло 14 человек, более тысячи получили ранения.

Комментарии