Вместо мяса будут продавать "ветчину с водой" (17)

фото

Общество | 10 августа 2011 года, 08:52

Новые изменения Европейского союза в маркировке продуктов питания ограничивают содержание количества воды в мясных продуктах до 5%. Эти изменения также затронут работу латвийских предприятий по переработке мяса, так как в большую часть мясных изделий, в частности - ветчину, с помощью специального оборудования добавляется вода. Об этом сообщает издание Diena.

Сейчас изменения уже приняты во втором чтении, и вполне можно ожидать, что эти ограничения будут включены и в конечный вариант регул.

"Накачивать мясо водой никогда не запрещалось. Соль, например, тоже не худший консервант. Но если у продукта длительный срок реализации, то нужно считаться с тем, что добавлены и другие пищевые добавки", — сказала газете замдиректора ветеринарно-продовольственного департамента Минземледелия Даце Угере.

Специалист добавила, что потребители всегда отдают предпочтение сочному мясу. Сейчас допустимый уровень воды в мясных продуктах достигает 10%. Новые правила вступят в силу в 2015 году.

Согласно изменениям в правилах, на упаковке мясных продуктов, содержащих воду в количестве выше 5%, должна значиться надпись "ветчина с добавлением воды" (šķiņķis ar pievienotu ūdeni). В свою очередь ветчиной смогут называться только те продукты, где содержание воды не превышает 5%.

фото с сайта: recept.lovebody.by

Комментарии 17
mdm5 лет назад
Лучшее мясо - это птица. Шашлык из курицы вкуснее любого другого мяса, главное правильно подобрать мясо птицы.
ossie5 лет назад
Ura!Zna4it skoro budut v sostave sosisok tualjetnuju bumagu ukazivatj?! Davno pora!
asd5 лет назад
pizda ljalja, odnim slovom. skoro bydem xleb s vodoj upotrebljatj!