Социоантропологи: Латвию беспорядки вряд ли затронут (3)

фото

Общество | 11 августа 2011 года, 09:13

Анализируя происходящие в Лондоне акции протеста, которые вылились в погромы, социоантропологи Айвита Путниня и Клавс Седлениекс указали на то, что подобные беспорядки характерны лишь для Британии. Об этом сообщает издание Diena.

Оба социоантрополога не поддерживают мнения начальника Госполиции Интса Кюзиса и социоантрополога Роберта Килиса, которые заявили о том, что подобные беспорядки возможны и в Латвии.

фото

"В Лондоне постоянно бунтуют, и в основном это молодые мужчины, которых не интересует ни школа, ни обучение. Беспорядки происходят постоянно, и отличаются разве что масштабом. И Латвию они вряд ли затронут, так как здесь гораздо меньше необразованных подростков. Кроме того, в Латвии практикуются различные внеклассные мероприятия и кружки по интересам. А британская молодежь неграмотна и уверена, что им терять нечего", - считает Путниня.

В свою очередь, социоантрополог Седлениекс пояснил, что подобные бунты - это традиционная акция протеста в Англии.

фото

"Нам нечего бояться, так как в Латвии необходимо совпасть многим факторам, чтобы люди вышли на улицу. Это - неудовлетворенность экономическим положением, неудовлетворенность политической ситуацией и в дополнение - случай с кардинально неверным поведением одной из сторон. Беспорядки можно ожидать лишь в случае совпадения всех трех факторов", - уверенно заявил Седлиниекс.

фото с сайта: telegraf.lv; rus.tvnet.lv; publicintelligence

Комментарии 3
Библиотекарь5 лет назад
Неолиберальный социоантрополог экстраполировал тенденции демографических процессов политики мультикультурализма.
латг5 лет назад
В двухобщинной стране подобных беспорядков не будет.Они могут быть только на этнической почве.Разжигание идет в интернете!
IZJA (EASY)5 лет назад
Килис, Пориня, Айвита Путниня и Клавс Седлениекс...О их скоко уже выползло! - Уверенно растёт кагал латурасских "социоантропологов"...
И чем хужее ситуёвина в Латурасе, тем их больше! ППЦ!:))
Тенденция, аднака...А мож их трансклюкировать втихую...Глядишь, и фсё наладиццо...Вотъ! :))