Политики поддерживают изучение английского языка с 1 класса (3)

фото

Общество | 11 августа 2011 года, 11:25

Уровень знаний английского языка у школьников не особо высок - молодежь чаще использует разговорный язык, в то время, как знания грамматики все ухудшаются, сообщила в интервью изданию Diena президент Латвийской ассоциации преподавателей английского языка (LAVSA) Сильвия Андерновиц.

Между тем, большая часть политических сил поддерживает идею о преподавании английского языка с первого класса, что вполне может улучшить сложившуюся ситуацию, сообщает газета.

"Чем раньше начнут, тем лучше будут знать", - сообщил лидер "Партии реформ Затлерса", бывший президент страны Валдис Затлерс, комментируя планы Министерства образования и науки Латвии по введению английского языка в программу первого класса в 2013 году.

Более осторожное мнение высказала кандидат в министры образования от "Партии реформ Шлесерса" - ЛПП/ЛЦ Эйжения Алдермане, которая считает, что это нововведение требует серьезной подготовительной работы.

фото с сайта kleo.ru; privatgimnazija.lv

Комментарии 3
Фоня-кот5 лет назад
Да какие знания могут быть, если они до 4-5 класса по книжкам-раскраскам учатся! Кто последний раз видел эти учебники-тетрадки для начальной школы? А я вижу их часто. По ним задают - обвести то-то, раскрасить это-то, нарисовать себя, своего друга, свою сраную кошку/собаку/хомячка. В особо продвинутых книжках - наклейки клеят.
Z5 лет назад
молодежь чаще использует разговорный язык, в то время, как знания грамматики все ухудшаются,
=======================
Ну так и отлично! Вам что нужно, чтобы они знали грамматику и не умели говорить? У вас дети есть? Вы их как учили по-латышски говорить? Начинали с грамматики? Или все же сперва устанавливали с младенцами связь на уровне разговорного языка? Грамматика - во много чувство языка. Если не владеешь разговорным - никакая грамматика не поможет, а скорее даже повредит. И английский им в Латвии зачем? У нас же один государственный, а англичан тут днем с огнем не сыщешь!
Jari5 лет назад
Да не нужен он уже! :)
Китайский учите... !
Без шуток.
К тому времени как эти первоклашки выростут нужен этот английский будет как собаке 5-я нога... .