Бардзиньш призвал больницы извещать об оптимизации расходов (1)

фото

Общество | 11 августа 2011 года, 11:42

Министр здравоохранения Юрис Бардзиньш (Лиепайская партия/СЗК) призвал самоуправления, владеющие частью капитала больниц и руководство больниц публиковать отчеты о мероприятиях по оптимизации расходов больницы, сообщила представитель Министерства здравоохранения Эгита Поле.

Больницам следует акцентировать внимание на проделанной работе в сфере улучшения амбулаторных услуг и развития дневного стационара для населения, которая была осуществлена на средства от Европейского фонда регионального развития. Также следует сообщать об оптимизации административных и технических расходов, а также об улучшении контроля за процедурой закупки медицинских товаров и аппаратуры.

Министр уверен, что извещение общества о проделанной хорошей работе позволит жителям увидеть и понять то, что просьба о дополнительном финансировании на данный момент является единственной возможностью обеспечить качественный медицинский уход населению.

Комментарии 1
Z5 лет назад
извещение общества о проделанной хорошей работе позволит жителям увидеть и понять то, что просьба о дополнительном финансировании на данный момент является единственной возможностью обеспечить качественный медицинский уход населению.
===========================
Нет, ну тут вы можете не волноваться! Извещают! И экономят! У них же инструкции Минздрава есть, как экономить! Полубезнадежных отсекаем - все в воле божьей! И иконки по стенкам! Инвалидов сразу в отстой - сами прикиньте, какой доход, ежели государству пенсии по инвалидности больше платить не придется! Но воля божья превыше всего! Это из практики общения с врачами в Гайльэзерсе. И иконки, иконки! Довелось даже с попом в коридорах больницы столкнуться! Так что лучше бы вы лишние средства сразу церквям перечисляли. Авось господь-то и займется медициной на досуге.