Пресса: допрос в KNAB встревожил Шлесерса (3)

фото

Общество | 11 августа 2011 года, 14:57

В понедельник, 8 августа, Антикоррупционное бюро (KNAB) на протяжение нескольких часов допрашивало депутата Сейма Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ). Об этом со ссылкой на Ir.lv пишет apollo.lv.

По словам самого Шлесерса, никаких комментариев от него можно не ожидать, т.к. согласно его договоренности с KNAB, информация не носит публичного характера.

Как сообщает Ir.lv, длившаяся несколько часов беседа Шлесерса с KNAB была утомительной, и политик после нее выглядел встревоженным.

В свою очередь сам Шелсерс в интервью порталу заявил, что допрос проходил в дружеской атмосфере.

Добавим, что по некоторым данным, возможно, что еще до внеочередных выборов в Сейм KNAB передаст в Генпрокуратуру уголовное дело, по которому лидеру ЛПП/ЛЦ могут предъявить обвинение. Возможно, пишут СМИ, это и послужило причиной тревоги политика, о которой сообщает пресса.

Комментарии 3
estj5 лет назад
"...Кому Шлессерс мешает сделать свой бизнес? Вот в чем вопрос..."
----------------------------------------------------------
Да и ответ очевиден. Шлесерс, как собственно ився полит-экономическая "верхушка" Латвии ничего своего, и уж тем более - бизнеса не создавала. Потому как по определению не умеют СОЗДАВАТЬ. Вот из бюджета качнуть, отбросив других. Отобрать бизнес, опять же используя "влатные" рычаги - это да. Это они делают профессионально. Но опять же бездарно. Коль скоро КНАБ может элементарно прихватить. Мда, какая страна, такие и "олигархи". Даже красиво украсть, не нарушая Уголовный Кодекс не умеют.
умка5 лет назад
Лещ, естественно, жук ещё тот. Но мля - у нас начнут демократию хоть чуток понимать в правильном смысле этого слова?! Если у Пуйки права, которые запИсаны в Конституции, и если он желает воспользоваться своими правами (равно, как воспользовался этим сейм), то никакие чиновники не должны даже вякать по этому поводу!!! Если есть нарушения закона - скажите и не морщите задницу. Но если по ВЫСШЕМУ закону Робертыч воспользовался правом невыдачи следствию как защитой и в своём праве, не фиг вопить об этике и распускать парламент. Дара лекс сед лекс, и этим всё сказано.
Z5 лет назад
Не знаю уж какие там тревоги у Шлессерса. Ясно, что его заказали как этому бюро, так и Латто Лапсе. Кому Шлессерс мешает сделать свой бизнес? Вот в чем вопрос.