Пабрикс посоветовал жителям Латвии беречь себя (АУДИО)

фото

Общество | 12 августа 2011 года, 11:21

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс выразил свое соболезнование эстонскому коллеге Марту Лаару в связи со стрельбой в ведомстве. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Пабрикс заявил, что Латвии следует взять произошедшее на заметку – подобное может произойти и у нас.

"Знаете, трудно сказать, о чем он думал, но я уже в своем Твиттере написал, что здесь есть и должна быть какая-то связь с Осло", - заявил Пабрикс.

Он отметил, что люди должны понимать - такие вещи могут случиться и в маленьких государствах, и в обществах, где люди чувствуют себя мирно и свободно, так как всегда найдутся люди, которых это не устраивает.

"Если человек нормально участвует в политическом процессе, то он не станет делать таких вещей, тут есть что-то большее. Как я уже сказал, мне трудно понять, почему он это сделал, но мы должны учиться на этом примере и беречь себя", - сказал Артис Пабрикс.

Он отметил, что в Латвии многие люди говорят, что политикам не нужна охрана, "зачем его вообще защищать, ничего ведь не может случиться", а на самом деле случиться может все, что угодно.

Напомним, вчера в эстонском Министерстве обороны началась стрельба. По словам очевидцев, многие чиновники выскакивали из окон своих кабинетов. Позже стало известно, что человек, устроивший стрельбу в здании минобороны Эстонии, покончил с собой, а двое заложников, захваченных им, не пострадали.

Комментарии