В Риге обнаружили 452 здания-руины (1)

фото

Общество | 12 августа 2011 года, 12:33

Обследовав более 600 объектов недвижимости, департамент собственности Рижской думы в сотрудничестве с городским строительным управлением и исполнительными дирекциями столицы выявил 452 здания, квалифицируемые как руины, в том числе 247 строений в угрожающем состоянии.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Руинами считаются постройки с существенно поврежденными несущими конструкциями, что делает их реставрацию невозможной или экономически невыгодной. Визуально такие строения наносят ущерб облику города.

Владельцы опасных построек должны немедленно обеспечить укрепление либо демонтаж опасных конструкций, а в случае необходимости Рижская дума обяжет их к этому в принудительном порядке.

Имеется еще 138 зданий, в содержании которых не соблюдаются правила Рижской думы, то есть возможен свободный доступ посторонних лиц, на территориях скапливается мусор и др.

Из 452 домов, признанных руинами, 204 являются объектами с культурно-историческим значением, в том числе 25 - памятниками архитектуры государственного или местного значения.

Статус руин получили также 42 незавершенных новостроек, в том числе 22 несут угрозу общественному порядку.

фото: spb-gazeta.narod.ru

Комментарии 1
Z5 лет назад
Надо же! А то народ не пишет денно и ношно на всех порталах про руины! Наконец дошло. Сосчитали. Молодцы. Дальше-то что?