Министр образования внезапно передумал (4)

фото

Общество | 12 августа 2011 года, 17:43

Месяц назад министр образования Роланд Брокс (Союз "зеленых" и крестьян) полностью поддержал предложение президента Берзиньша получать диплом о среднем образовании на год раньше.

В свою очередь, сейчас министр изменил свое мнение, указав, что переход на 11-летнее образование может грозить тем, что Европа не признает такой диплом, пояснил Брокс в передаче "Доброе утро, Латвия" (LTV).

"Последствиями может стать то, что Европа не признает диплом об образовании, поскольку в ЕС среднее образование длится 12 лет. Оценивается также и то, какие знания школьник получает за это время, однако говорить об 11 годах - это означает поставить под угрозу непризнание диплома в Европе", - указал министр.

В качестве одного из решений того, как закончить обучение в 18 лет, они видит продление учебного года.

"По моему мнению, это логично заканчивать школу в 18 лет. В обществе надо обсудить различные варианты. Один из них - начать учебный год раньше или каждый год учиться дольше. По статистике, в Латвии один из самых коротких учебных годов в Европе - 169 дней, а в среднем по Европе это 181 день", - пояснил Брокс.

фото: diena.lv, grani.lv

Источник: TVNET
Комментарии 4
Z5 лет назад
Все остальное в чисто латышском духе. Ну если господин против. то мы попробуем развернуть задницу побольше к западу, а если господину не нравится, то мы готовы применить рапсовое масло в интимных целях вместо мыла.
Z5 лет назад
Европа не признает диплом об образовании, поскольку в ЕС среднее образование длится 12 лет.
======================
Но ведь ЕС не СССР? Это же не оккупация? Мы же имеем право в свободном Демократическом государстве принимать независимые от ЕС решения? Или уже нет? Тогда о какой оккупации тут все трындят, которую мы должны признать?
Луч_Солнца5 лет назад
А Европа и сейчас не признает латвийские документы об образовании.