Еврокомиссия озаботилась сохранением популяции лосося (2)

фото

Общество | 12 августа 2011 года, 20:56

В пятницу Еврокомиссия (ЕК) выступила с предложением о введении новой директивы, на основе которой будет разработан многолетний план о сохранении популяции дикого лосося в Балтийском море. Об этом пишет портал Delfi.

Согласно научным исследованиям, более 30 запасов дикого лосося находятся за пределами безопасной биологической зоны, и рыбе, обитающей на этой территории, угрожает генетическое исчезновение.

В 1997 году Международная комиссия по рыболовству в регионе Балтийского моря приняла план сохранения дикого лосося, срок действия которого закончился в 2010 году. В том случае, если новый план не будет принят, ситуация в сфере сохранения популяции дикого лосося может выйти из-под контроля.

Основная цель многолетнего плана, который предлагает Еврокомиссия, заключается в том, чтобы популяции дикого лосося в Балтийском море использовалась в долгосрочной перспективе. В частности, при этом должен соблюдаться принцип сохранения генетической целостности и многообразия балтийского лосося.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Ю5 лет назад
Пипец лососю.
Z5 лет назад
должен соблюдаться принцип сохранения генетической целостности и многообразия балтийского лосося
====================
А причем тут многообразие, если этого лосося определяют как дикий лосось? Знаете ли ЕС, поменьше бы принимали тупых деректив, и была бы у нас нормальная докторская оккупационная колбаса и сосиски с сардельками, местный сахар, свежая треска, сметана только мужского рода и молоко не из порошка, а еще съедоюное мороженое, не напичканное растительным и пальмовым маслом. А вот Е-энэнэн вообще бы не было.