Рижские попрошайки считают свое занятие работой (14)

фото

Общество | 14 августа 2011 года, 19:01

Работая с бездомными, сотрудники мобильной бригады Рижского приюта пришли к выводу, чтобы большинство попрошаек сами выбрали такой образ жизни и свое занятие считают работой, с помощью которой можно хорошо заработать. Об этом рассказала представитель Департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

Мобильная бригада общается в месяц с более, чем 70 попрошайками, большинство из которых рижане, а около 10 – жители других городов. Около 20 не желают представляться.

"Попрошайки нашим социальным работникам говорят, что считают свое занятие работой. [..] Некоторые приезжают из других самоуправлений в Ригу, как на работу, и занимаются попрошайничеством", - рассказала Брице, добавив, что очень часто попрошайки не предоставляют точных данных о себе. По ее словам, только с помощью полиции удается идентифицировать личности. Некоторые попрошайки убегают, как от социальных работников, так и от полиции.

Представитель думы также сообщила о том, что полиция регулярно проверяет подземные переходы и предоставляет помощь бездомным, если у них есть проблемы со здоровьем. Обычно их доставляют в приют или больницу.

Брице указала, что согласно закону, нельзя запретить попрошайничество.

Комментарии 14
jKYJMdbzWtJDyxM5 лет назад
accutane 741375 zovirax skmvo
qKZYWMOdNZkuIJFMw5 лет назад
sxscKYOyReGKBLAxgSz5 лет назад