Латвийская полиция была бы готова применить силу в случае массовых беспорядков (8)

фото

Общество | 14 августа 2011 года, 22:27

В случае массовых беспорядков, подобных британским, латвийская полиция была бы готова сразу применить силу, чтобы не допустить массовых погромов. Об этом рассказал начальник Госполиции Инт Кюзис в интервью программе De Facto. Об этом пишет портал apollo.lv.

Этот план действий Госполиция разработала, основываясь на опыте, полученном в ходе акций протеста 13 января 2009 года.

Кюзис уверен, что продолжение беспорядков зависит от действий полиции. Если стражи порядка действуют неправильно, то возможны и жертвы, что послужит, в свою очередь, поводом для продолжения массовых погромов.

По словам генерала Кюзиса, на сегодняшний день латвийская полиция готова противостоять массовым беспорядкам. После событий 13 января 2009 года полиция пересмотрела тактические приемы во время работы на подобных мероприятиях и теперь может полагаться не только на бойцов спецподразделения Alfa.

Добавим, на данный момент около 60% латвийских полицейских обучены действиям во время массовых беспорядков и оснащены специальной экипировкой.

"Здесь речь идет не только об индивидуальной защите, а о коллективной безопасности. Должны быть люди, которые отдают приказы, что делать, как делать и куда продвигаться", — рассказал руководитель Госполиции.

Фото с сайта reitingi.lv, etoday.ru

Комментарии 8
VENDETTA5 лет назад
Разебем скоро вашу петушиную власть!!!
: /5 лет назад
я его слова воспринимаю как провокацию...
и не удивлюсь если будут очередные погромы как 13 января...
а наша доблестная полиция их типа предотвратит...
дешевая PR акция
имхо
шшш5 лет назад
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути".

Уинстон Черчилль