PR-агентство предложило спасти имидж полиции за 9 тысяч латов

фото

Общество | 15 августа 2011 года, 08:20

PR-агентство Baltijas komunikācijas centrs (BKC) предложило спасти имидж полиции, пострадавший после трагедии в Екабпилсе. Агентство пообещало серию положительных публикаций в СМИ. Об этом сообщает diena.lv.

Пиар образа хорошего полицейского в СМИ в течение одного квартала стоил бы около 9 тысяч латов, а за положительные сюжеты в программе Degpunktā на канале LNT нужно было бы заплатить 12 тысяч латов за полгода.

С таким предложением фирма BKC обратилась к тогдашнему министру внутренних дел Линде Мурниеце вскоре после перестрелки в Екабпилсе, пообещав также положительные публикации во всех главных изданиях прессы.

Сама экс-министр рассказала о том, что такое предложение поступало. По ее словам, никакого договора с BKC заключено не было, однако PR-агентство, принадлежащее Гинтсу Федерсу, по-прежнему дает консультации "Единству", которое отвечает за Министерство внутренних дел.

Представили упомянутых PR-агентством СМИ отрицают, что с ними можно договориться о заказных публикациях, и указывают, что BKC пыталось обмануть министра.

Комментарии