Кандидат в премьеры от ПРЗ готов отказаться от "интеграции" (5)

фото

Общество | 15 августа 2011 года, 13:54

Кандидат в премьер-министры от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Эдмунд Спруджс считает, что стоило бы отказаться от термина "интеграция", заменив его на слово "сплоченность". Об этом пишет Diena.

"Оставим это слово", - заявил Спруджс в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT, добавив, что в программе по интеграции были и хорошие предложения.

""Интеграция" не является плохим словом - это нормальный термин, который мы сами испортили", - заметил представитель ПРЗ, указав, что сейчас с интеграцией связаны вещи, которые воспринимаются различными группами людей по-разному, из-за чего нет возможности прийти к единому знаменателю.

"Это неприемлемо с точки зрения долгосрочного развития общества и экономики. Мы не можем себе представить, что Латвию вытащат исключительно этнические латыши. Этого не будет, нас слишком мало. Однако все вместе мы могли бы сплотиться и работать во благо стране", - заявил Спруджс.

При этом кандидат на пост премьера от ПРЗ добавил, что пора от изменения людей перейти к тому, что больше общество не будут делить по национальности.

фото: dienas mediji; ir.lv

Комментарии 5
inga-inga5 лет назад
Этот сцыкун только из ползунков вылез, а уже пополз к кормушке.
IZJA (EASY)5 лет назад
А Бог шельм метит, шопесец! И среди эфтих адептов титульных "новых партеек" доххх прысчявых ...Шо Йаунупс, шо Скрудж и проч...Гормоны ищо бушут, из статуза подростков не вышли, а их хочют запсотить а премьерчеге...Яплакалъ! :))
Зеркало5 лет назад
У молодого человека ещё подростковые прыщи не сошли с обличья, а он советы русским раздавать начал. Тяжела моя доля отражать таких и, подобных ему, "кандидатов". Но, се ля ви.