В Кенгарагсе найден склад оружия

фото

Общество | 15 августа 2011 года, 14:14

Во вторник, 9 августа, в одном из районов города Риги - Кенгарагсе в частном гараже полиция нашла арсенал оружия, среди которого находился пулемет, большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, гранат и тротила.

Начальник Рижского регионального управления полиции (РРУП) Андрей Гришин сообщил журналистам о том, что работники полиции, расследуя серию краж телекоммуникационных проводов, в одном гараже в Кенгарагсском районе обнаружили склад оружия.

При первом же осмотре был изъят один пулемет, два автомата АКМ, два автомата ППШ, два автомата MP40, 20 винтовок и огромное количество боевых патронов. Кроме этого, были изъяты взрывчатые вещества: одна граната и брикет тротила.

Как сообщил начальник РРУП, часть найденного оружия была использована. Несмотря на то, что содержать такой склад оружия достаточно опасно, у полиции пока нет подозрений в том, что из этого оружия кто-нибудь был убит.

В связи с обнаруженным арсеналом оружия полиция задержала двух человек - 1982 и 1975 года рождения, которые ранее уже задерживались по подозрению с имущественными преступлениями.

фото с сайта oruzheinik-apatity.narod.ru; novostey.com

Комментарии