Ушакова просят дать улице Дудаева прежнее название (2)

фото

Общество | 15 августа 2011 года, 17:25

Улице Джохара Дудаева следовало бы вернуть историческое название — аллея Космонавтики, а не переименовывать ее в честь танцора Махмуда Эсамбаева, пишут в своем открытом письме мэру Риги Нилу Ушакову представители Совета общественных организаций Латвии.

"Мы с радостью восприняли эту новость (о намерении переименовать улицу Дудаева — Ред.). Вместе с тем ваше предложение о новом названии улицы Махмуда Эсамбаева не кажется нам оптимальным", — пишут представители общественных организаций.

По их мнению, в пользу исторического названия Kosmonautikas gatve имеется несколько аргументов. В частности, пишут общественники, другие микрорайона Пурвциемс "носят названия, связанные с космической тематикой: аллея Андромеды, аллея Марса, аллея Созвездия. Несомненно, что название аллея Космонавтики органично вписывалось бы в окружающую топонимику". Кроме того, "не стоит забывать о достижениях Латвии и Риги в деле покорения Космоса", а мнение рижан по поводу названия улицы не менее актуально, чем позиция делегации Чечни.

Авторы письма предлагают назвать именем Эсамбаева одну из новых улиц Риги.

Ранее уже сообщалось, что Рижский совет по памятникам во вторник, 16 августа, рассмотрит письмо мэра Риги с предложением переименовать улицу Джохара Дудаева. Ушаков предлагает назвать эту улицу именем выдающегося чеченского танцовщика Махмуда Эсамбаева. В письме он указывает, что с таким предложением к нему обратился представитель чеченской общины.

Депутаты оппозиционного блока "Единство" в Рижской думе полагают, что интерес Ушакова к процессу переименования улицы Джохара Дудаева связан с его предвыборной кампанией и желанием вызвать симпатии у определенной группы избирателей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Валькирия5 лет назад
ОЙ! Изя!! и не говори... С кого штрафы рубить будут?
IZJA (EASY)5 лет назад
Ни за што и никогда! Пусь останеццо имени Д. Дудаева!!!

- Тады "органы Кажоцыньша" лишаццо бабла...Он же каждый год отчитываеццо пред Саэймкой о "пойманных в кустах врагах", которые краской замазывают табличьке с Дудаева иела и скоко бабла было схомячено на поимку эфтих "злодеев", подрывающих этим безопасность Латураса! Ога! :))