Сын Вии Артмане: статус гражданина Латвии деградировал (3)

фото

Общество | 16 августа 2011 года, 12:46

Сын Вии Артмане, скандально известный латышский музыкант и общественный деятель Каспарс Димитерс подтвердил, что распространенное им на прошлой неделе заявление о возможном отказе от гражданства Латвии и стать негражданином, не является очередной провокацией, а есть cледствие серьезных и обдуманных решений. Об этом пишет портал Mango.

15 августа Димитерс прибыл в одно из отделении Управления по делам гражданства и миграции, чтобы передать "заявление ненасильственной формы протеста".

В нем поэт указал, что при режиме, царящем на сегодняшний день в Латвии, не работают две статьи Сатверсме ЛР: "Латвия независимая демократическая республика" и "Суверенность латвийского государства принадлежит народу Латвии". Именно по этой причине Димитерс больше не желает оставаться гражданином ЛР.

"Статус гражданина будет деградированным до тех пор, пока Латвия не восстановит утраченную независимость. Прошу присвоить мне статус негражданина, который на сегодняшний день присвоен 32 000 жителей Латвии.

Я поэт — говорю, думаю, пишу и пою песни по-латышски, поэтому я не хочу становиться гражданином другого государства. Не хочу также присоединяться и к 300 000 граждан Латвии, которые уже покинули свою землю. В условиях существующего режима я решил стать настоящим негражданином ненастоящего государства", — говорится в заявлении Димтерса.

фото с сайта blogs.krustaskola.lv

Комментарии 3
Jari5 лет назад
Влепить то влепил, но тезисы детские...
особенно этот : "о тех пор, пока Латвия не восстановит утраченную независимость".
БРЕД!!!
Никогда такие маленькие государства не будут независимыми!
Пора это понять.

Обижаться можно сколько влезет и открыть еще пару десятков музеев оккупации, но это ничего не изменит.
Латвия, Эстония, Финляндия, Люксембург и прочие зависимы от ЕС и никуда они от этого не денутся.
7775 лет назад
da im poh na vseh i vsja i na nego v tom chisle, oni karman nabivajut ....
IZJA (EASY)5 лет назад
Афуеть, как влепил по морде бандерлогам - нацыкам! Кльово! :))