Кто хочет стать начальником Антикоррупционного бюро?

фото

Общество | 16 августа 2011 года, 16:14

Нынешний заместитель начальника Антикоррупционного бюро Алвис Вилкс не будет участвовать в конкурсе на должность главы бюро, однако советник министра сообщения, а также министра среды и регионального развития Артис Стуцка намерен обдумать такую возможность. Об этом пишет diena.lv.

Вилкс и раньше заявлял о том, что не намерен участвовать в конкурсе, и его позиция не изменилась: "Я не участвовал и в предыдущем конкурсе, так что это хорошо обдуманная позиция", - рассказал Вилкс.

Он уверен, что Латвии необходимо найти достойного руководителя бюро: "Не думаю, что нужно страдать от комплекса неполноценности по поводу того, что в Латвии невозможно найти подходящего человека. Проблема лишь заключается в том, что Латвия маленькая, и политики особо интересуются, кто же займет эту должность", - уверен замначальника KNAB.

Как сообщает diena.lv, агентство BNS опросило некоторых бывших кандидатов на пост начальника главы Антикоррупционного бюро.

Адвокат Арманд Стумбергс рассказал, что думал об участии в конкурсе, однако решил продолжить работу в своей сфере, поскольку "должность главы KNAB превратилась в фарс".

Бывший работник Полиции безопасности, адвокат Артур Звейсалниекс не исключает возможности стать кандидатом, однако больше склоняется к тому, чтобы не пробовать. По его словам, KNAB – это слишком политизированное учреждение.

В свою очередь, советник министра сообщения Улдиса Аугулиса, а также министра среды и регионального развития Раймонда Вейониса Артис Стуцка рассказал, что ознакомится с условиями конкурса и примет решение.

Добавлю, исполняющая обязанности начальник бюро Юта Стрике ранее заявила, что не приняла окончательного решения об участии в конкурсе, однако допускает, что все же не будет претендовать на пост руководителя.

Комментарии