Режиссер: выросло поколение, которое не понимает по-русски (17)

фото

Общество | 16 августа 2011 года, 17:28

После событий в Британии, известный латышский театральный режиссер понял для себя: "современная молодежь считает себя частью общества потребления, однако у молодых людей нет культуры, нет воспитания". По его мнению, в современном мире люди не столько развиваются, сколько деградируют.

"Еще я понял, что в Латвии выросло целое поколение, которое не говорит по-русски", - сказал в интервью изданию Diena Алвис Херманис.

По словам режиссера, молодежи в Латвии следовало бы учить не только русский, но и еще три языка. "Лично я, до сих пор учу языки. Как сказала Валентина Фреймане, каждый культурный европеец должен читать по-английски, по-немецки и по-французски. С русским языком странным образом все пошло наперекосяк. Моя теща, у которой есть частный бизнес, говорит, что, к сожалению, не может принять на работу латышскую молодежь, которая не владеет русским. У русских молодых людей есть преимущество, поскольку они владеют обоими языками", - заявил Херманис, добавив, что родители обязаны делать все, чтобы их дети учили языки.

фото с сайта rudzupuke.ne

Комментарии 17
Harlamoff5 лет назад
необразованность в незнании русского ли, латышского - ущербна в том числе и экономически
давно махнули на них рукой5 лет назад
Констатация, когда уже поздно, не делает чести большому латышскому режиссеру, имеющего опыт погружения в русскую культуру на высшем уровне. Кто как не он должен был предвидеть и поднять свой голос. На самом деле было с точностью наоборот.
Тыщь5 лет назад
а еще прекрасные события были и во времена инквизиции...
а нулевой год от рождества христова, случаем, не помните?
только и умеете, что зарабатывать три копейки (ибо, видимо, моск более не позволяет - сами написали, (ц), да помнить обидку на обидку за ту обидку, когда вас обидели обидкой.
браво. достойный русский шовинистический контингент.