Депутат: руководство тюрем "сотрудничает" с заключенными (2)

фото

Общество | 16 августа 2011 года, 21:21

Во многие латвийские тюрьмы вернулась так называемая система "смотрящих", когда жизнь в тюрьме по сути определяет тюремный авторитет, он занимается торговлей наркотиками, психотропными веществами, доставкой мобильных телефонов, параллельно обеспечивая порядок и спокойную жизнь администрации тюрьмы.

Об этом рассказал депутат Сейм от СЗК, экс-сотрудник Управления местами заключений (УМЗ) Карлис Сержантс.

Такая система, по его словам, выгодна обеим сторонам, однако она фактически не ограничивает доступ в места заключения запрещенных веществ. По словам Сержантса, отстраненный от исполнения своих обязанностей глава УМЗ Висвалис Пуките в последние четыре года вел свою кадровую политику, "отдавая предпочтения на высокие должности родным, друзьям, бывшим сокурсникам".

Депутат Сейма призвал министра юстиции Айгара Штокенбергса к решительным действиям. Сержантс сказал, что к нему, как бывшему сотруднику УМЗ уже обращались несколько сотрудников мест заключения, он даже получил несколько "волнительных писем от заключенных".

Комментарии 2
75 лет назад
...отстраненный от исполнения своих обязанностей глава УМЗ Висвалис Пуките в последние четыре года вел свою кадровую политику, "отдавая предпочтения на высокие должности родным, друзьям, бывшим сокурсникам".
Вот она вся "истина жизненная" , вот они латвийские чиновники всех уровней !!! Вот он смысл нахождения у власти !!!
И кто это может изменить ? ... Никто и ничто !!!
Это заложено в латвийской генетике !!!
...А может и в ,просто , человеческой !!!...???
IZJA (EASY)5 лет назад
"...в последние четыре года вел свою кадровую политику, "отдавая предпочтения на высокие должности родным, друзьям, бывшим сокурсникам"...

- А шо такого? - Намана таг...Без грева зона не может жить ни разу! И весь Латурас живёт по этой схеме...По родо-племенному, клановому закону! Ога! Вот позырьте на Саэймку, Кабминчег и титульные синекурки - та там же все "родные, друзья, бывшие сокурсники"...Ога! Хех! :))