Далдерис: никто не знает правды о ситуации с расходами в опере (1)

фото

Общество | 17 августа 2011 года, 13:32

Масштаб проблемы в Латвийской национальной опере (ЛНО) неизвестен, а правда наверняка "находится где-то посередине", - такое мнение высказал экс-министр культуры Интс Далдерис. Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что руководство ЛНО неэффективно используют государственные дотации.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, независимый профсоюз симфонического оркестра ЛНО распространил открытое письмо, в котором утверждает, что в этом году однако и та же сумма - 19 тысяч 900 латов - постоянно фигурирует в статье расходов, при этом покупаются на эти деньги абсолютно различные вещи, например, почти по 20 тысяч латов было потрачено на чай, кофе и сахар, на болты, гвозди и наждачку, а также на автокосметику, которой, при расчете на одну единицу, хватит на ближайшие 400 лет.

Профсоюз не может мириться с неэффективным использованием государственных средств, хотя и признает, что директор ЛНО Андрей Жагарс многое сделал для развития оперы.

Экс-министр культуры Интс Далдерис, комментируя данную ситуацию, высказал предположение, что "правда где-то посередине". Он также допускает, что профсоюз не может знать каких-то деталей, и не до конца углубился в суть проблемы.

"Я думаю, прежде, надо проверить, действительно ли указанные сделки состоялись, были ли перечислены средства. Понятно, что кофе, болты и наждачка опере нужны, только надо уточнить, о каких фактических суммах идет речь, надо проверить, это покупки на несколько лет вперед или на максимально позволенную сумму", - указал Далдерис.

Комментарии 1
Человек, всегда уверенный в своей правоте, не всегда прав в этой с5 лет назад
Неужели у кого то есть сомнения, что деньги расходовались неправильно,,,