Ушаков затеял опрос среди жителей улицы Дудаева (3)

фото

Общество | 17 августа 2011 года, 15:40

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") поручил и.о. директора департамента развития Рижской думы Улдису Янсонсу провести опрос среди жителей улицы Джохара Дудаева. Таким образом столичный градоначальник желает узнать мнение людей относительно инициативы переименовать улицу Джохара Дудаева в честь выдающегося чеченского танцовщика Махмуда Эсамбаева. Об этом пишет apollo.lv.

Напомним, что ранее вопрос о переименовании улицы Дудаева рассматривал Рижский совет по памятникам, который решил, что будет лучше оставить прежнее название. "Мы знаем, что эта улица была названа именем конкретного лица за его значительный вклад в восстановление независимости Балтийских государств - этим мы проявили уважение к нему", - указал представитель Совета по памятникам Эйжен Упманис.

Мнение Совета по памятникам носит рекомендательный характер - окончательное решение принимает Рижская дума. К тому же, как отмечает apollo.lv, совет по памятникам допустил, что мог бы вернуться к рассмотрению этого вопроса после опроса жителей данной улицы.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Не трогать! Пусь останеццо Дудаева иела...А то "топтунам" Кажоцыньша придёццо вылазить из кустов и их сократят... Ога! :))
Ъ5 лет назад
100500,нужно не называть улицу в честь какой-то личности,а вернуть историческое название,Космонавтикас гатве.
петр5 лет назад
как видим, партия центр согласия целенаправленно и последовательно совершает политическое САМОУБИЙСТВО. сначала 18 депутатов поддержали усиление направленного против русских языкового террора. теперь никак не могут убрать ненавистную для русских дудаевскую улицу. тут не мудохаться надо, а взять и переименовать. когда латышские шовинисты называли эту улицу дудаевской они вовсе не собирались что-то обсуждать и кого-то опрашивать. это был сознательный плевок русским в лицо. когда прошлым летом переименовали малую лачплесискую улицу в раввино-натано-барканскую, тоже ничего не обсуждали. безволие и нерешительность для политика - СМЕРТЬ.