Минфин не станет блокировать поправки к закону о пенсиях (4)

фото

Общество | 17 августа 2011 года, 18:17

Министерство финансов не будет блокировать поправки к закону о госпенсиях, для рассмотрения которых Союз "зеленых" и крестьян попросил президента созвать 25 августа внеочередное заседание Сейма, потому что из них исключена норма о возобновлении индексации пенсий этой осенью, сообщила порталу Delfi парламентский секретарь Минфина Илзе Винькеле ("Единство").

Винькеле сказала, что у Минфина есть опасения, что на бюджет может повлиять предложение продлить срок для возможности досрочного выхода на пенсию, но "с нашей стороны блокирования" разработанному комиссией по социальным делам альтернативному законопроекту не будет.

Президент Андрис Берзиньш в среду после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом заявил, что поправки к закону о пенсиях не будут внесены в повестку дня парламента до тех пор, пока коалиция не достигнет договоренности по этому вопросу.

Он указал, что действующий парламент должен еще решить вопросы в связи с миссией латвийских военнослужащих в Афганистане и о совете по средствам массовой информации. Президент добавил, что его советники объективно анализируют, какие вопросы нужно включать в повестку дня парламента.

Как сообщалось, из-за возражений Министерства финансов комиссия Сейма по труду и социальным делам решила направить на рассмотрение в первом чтении альтернативный проект поправок к закону о госпенсиях, исключив из него предложение об индексации пенсий, размер которых не превышает 165 латов.

Берзиньш пообещал включить этот законопроект в повестку дня Сейма только при условии, что будет достигнута договоренность с Минфином.

Индексация коснулась бы 430 000 пенсионеров, или 74% их общего количества.

Как заявила тогда Винькеле, вопрос нужно рассматривать в контексте бюджета будущего года. Ее высказывания свидетельствовали, что возобновления индексации пенсий в ближайшее время не будет.

Винькеле добавила, что обсуждения заслуживает и вопрос о 70-сантимовых доплатах за каждый год трудового стажа до 1995 года.

Комментарии 4
cheap Oakley sunglasses5 лет назад
We have lots of Fake Oakley sunglasses online store,on our warehouse you can order cheap Oakley sunglasses.All the discount oakley sunglasses of first-class quality for you to choose.you can chase after every kind of cheap oakleys.Don’t miss the oakley sunglasses wholesale.
http://www.cheapestoakleysunglasses.net
ЗдОрово!5 лет назад
Обожаю министров которым остались последние денёчки!!!Невооружённым взглядом видно,как пытаются возвысить свою значимость,а заодно и притырить чего плохо лежит...
Antonij5 лет назад
a shto ja to mogu zdelatj....oni kak svolota... sidjat u kormushki... i kazhdij denj hrenj govorjat... po 20 raz na denj... pichalj...