До здания Кулдигской думы депутатов Сейма доставила полиция

фото

Общество | 18 августа 2011 года, 14:02

Депутатов парламента, отправившихся в Кулдигу на выездное заседание комиссии Сейма по труду и социальным делам для рассмотрения вопроса о финансировании услуг стационаров, к зданию самоуправления доставила полиция. Как пишет Diena, к этому моменту у самоуправления собралось порядка 300 протестующих.

Парламентские депутаты приехали с небольшим опозданием. Как выяснилось позже, их транспорт сломался на подъезде к городу, и добраться до самоуправления им помогли местные полицейские.

У здания самоуправления народных избранников протестующие встретили громким свистом. Стоит также заметить, что обращаясь к пикетчикам председатель комиссии Сейма по труду и социальным делам Айя Барча (Союз "зеленых" и крестьян) оговорилась. Она сказал: "Добрый день, Лиепая! Это Кулдига!", - что вызвало смех и аплодисменты.

Свистом был встречен и министр здравоохранения Юрис Бардзиньш (Союз "зеленых" и крестьян). В своем коротком выступлении перед митингующими министр указал: "Ваша больница должна существовать, и так и будет! Это - самое главное". После этого протестующие начали скандировать "денег, денег!".

Добавим, что пикет у здания самоуправления начался за полчаса до прибытия депутатов, которые собрались на месте проанализировать возникший между местной больницей и Минздравом конфликт о разделении финансирования.

фото: visit.kuldiga.lv

Комментарии