ЦС рекомендует больше думать о социальных вопросах

фото

Общество | 18 августа 2011 года, 16:25

Правительству Латвии нужно отказаться от намерения любой ценой ввести евро и ввергнуть народ в бедность в результате бюджетной консолидации, вместо этого необходимо больше думать об улучшении жизненных условий социально незащищенных групп. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович, передает радио MixFM 102,7.

Политик отметил, что, возможно, есть смысл отказаться от "плана уничтожения лата" с 1 января 2014 года. "Неважно, чего у людей не хватает - латов или евро", сказал политик.

По словам Урбановича, ЦС подготовил план действий в социальной сфере и рассчитал бюджетные возможности.

Партия предлагает сохранить возможность досрочного выхода на пенсию до 2015 года, а также предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для лиц, воспитавших ребенка инвалида.

ЦС полагает также, что нужно вернуть индексацию малых пенсий, сохранить надбавки за страховой стаж до 1996 года и необлагаемую часть пенсий увеличить со 165 до 185 латов.

Партия предлагает также сохранить систему государственных семейных пособий и дифференцировать ее в зависимости от количества детей в семье.

Программа предусматривает увеличение государственного социального пособия с 45 до 60 латов.

Комментарии