Сбежавшую в Лигатне медведицу не смогли усыпить (5)

фото

Общество | 19 августа 2011 года, 09:58

Медведица Маде, которая в ночь на 18 августа сбежала из природного парка Лигатне, сделав подкоп в вольере, была обнаружена вчера около восьми часов вечера. В животное выстрелили дозой снотворного, но оно не подействовало. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сегодня специалисты продолжат попытки усыпить медведицу, которая бродит вблизи места первоначального обнаружения.

Как рассказал представитель фонда Гауйского национального парка Марис Митревиц, вчера в Маде выстрелил снотворным охотник Янис Буш, но медведица не заснула. Воздействие снотворного может зависеть от индивидуальных особенностей животного или же заряд не прошел сквозь толстую шкуру.

Вчера вечером Маде заметили в саду одного из домов, где она лакомилась яблоками. На место сразу выехали специалисты парка, которые выстрелили в животное дозой снотворного, чтобы перевезти его обратно в вольер. В четверг днем медведицу искали по всему парку и его окрестностям полицейские с собаками, а местные жители были предупреждены об опасности встречи со зверем.

Однако в течение всего дня следов Маде обнаружить не удалось. Сотрудники парка предполагали, что медведица где-то спит и выйдет из укрытия только вечером, чтобы подкрепиться.

фото rejtingi.lv

Комментарии 5
Comandor5 лет назад
Как обычно - или охотник не попал или шкуру не пробил или снотворное не подействовало... То понос, то золотуха... "Сегодня специалисты продолжат попытки усыпить медведицу..." Офигенные "СПЕЦИАЛИСТЫ". Как в "Особенностях национальной охоты"...
Лёха5 лет назад
\"Как рассказал представитель фонда Гауйского национального парка Марис Митревиц, вчера в Маде выстрелил снотворным охотник Янис Буш\"

ну всё понятно Буш стрелял же.....
во страна5 лет назад
И снотворное- крутка.