В Эстонии латвийца осудили за выращивание конопли (1)

фото

Общество | 19 августа 2011 года, 11:58

Вируский уездный суд в четверг признал пятерых мужчин, в том числе одного латвийца, виновными в выращивании конопли и приговорил их к реальному или условному лишению свободы.

Как сообщает портал Delfi, 40-летний Марис Мейренс должен будет провести в тюрьме четыре года и пять месяцев.

42-летнего Николая Белинкина суд наказал четырьмя годами и тремя месяцами лишения свободы.

29-летний Александр Максимов приговорен к трем годам тюрьмы, из которых реально мужчина должен отбыть за решеткой два месяца. Остальная часть наказания - условная, с четырехлетним испытательным сроком.

41-летний Рейн Лакс наказан тремя годами и пятью месяцами тюрьмы. Из этого срока он пять месяцев уже провел за решеткой во время предварительного следствия. Остальная часть наказания не будет обращена к исполнению, если в течение четырех лет он не совершит нового преступления.

50-летнего Алексея Максимова суд наказал одним годом тюрьмы условно, с испытательным сроком в полтора года.

Напомним, в начале января этого года сотрудники налогово-таможенного департамента и Государственная прокуратура в Ида-Вируском уезде обнаружили крупную плантацию конопли.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
Ну и конопля, и что? Плантация конопли еще не преступление. Из нее можно получать масло, семена очень любят птицы. К тому же в Прибалтике конопля, да собственно как и мак - вряд ли найдет спрос на наркотическом рынке в силу своей слабости. А то, что после прихода америкосов в Афган плантации расцвели и расплодились, из Афгана прут толпами наркотики, Латвия участвует в этой борьбе за "демократию" и пропускает через себя все америкосовские грузы в Афган и обратно, это как бы по закону? То есть у нас никто ничего не зажает. Мы все белые и пушистые?