Калвитис рассказал, какой алкоголь пьют латвийцы (13)

фото

Общество | 19 августа 2011 года, 12:45

Из-за чрезмерного налогового бремени в Латвии почти половина потребителей приобретают алкогольные напитки нелегального происхождения.

Такое наблюдение высказал бывший премьер-министр, председатель совета Latvijas balzams (LB) Айгар Калвитис.

Об этом пишет Delfi.

По его словам, сейчас LB сталкивается с такими же проблемами, как и другие латвийские предприятий.

"Более того, из-за высоких налогов на легально продаваемый алкоголь очень выгодно употреблять спиртное нелегального происхождения. К сожалению, латвийско-российская и латвийско-белорусская граница настолько прозрачны, что почти половина латвийских потребителей пьют алкогольные напитки нелегального происхождения. Мы вместе с правоохранительными органами проводили рейды, в ходе которых выяснилось, что даже во многих кафе не стыдятся разливать "левый" алкоголь", - рассказал Калвитис.

По его мнению, наиболее серьезная проблема заключается в том, что латвийское государство хочет получать крупные налоги с торговли алкоголем, однако ничего не делает, чтобы бороться с реализацией нелегальных спиртных напитков.

фото с сайта topnews.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 13
пуп земли5 лет назад
то бишь - оловина потребителей.... а не ипёт, что их до фига??? алкашей то??
1235 лет назад
Не Вы ли господин Калвитис приложили к этому бардаку свою руку. Во времена Вашего премьерства процветала крутка, а сейчас она просто укоренилась.Бальзамка на грани распада.Зато крутчики процветают. "Спасибо" латвийскому правительству за то что трявят круткой народ и угробили завод, который перечеслял сумашедшие налоги государству и обеспечивал рабочими местами народ Латвии.
Z5 лет назад
Ну вот как всегда. Вздуваем цены на алкоголь и табак. Соседние государства делают на этом бизнес, а мы вкладываем деньги в борьбу! Ну снизьте цены и перенаправьте поток контрабанды от нас зарубеж! Пусть они борятся, а у нас будет просто товарооборот.