Специалист: ситуация перед отопительным сезоном "аховая" (9)

фото

Общество | 19 августа 2011 года, 16:13

В этом году, по сравнению с предыдущими годами, ситуация с теплоснабжением перед началом отопительного сезона выглядит намного хуже, т.к. в летний период жители крайне неохотно погашали свои долги за предыдущий период. На это указал исполнительный директор Латвийской ассоциации отопительных предприятий Андрис Акерманис.

В частности Акерманис указал на то, что общая сумма долгов за теплоэнергию составляет около 40 миллионов латов, в свою очередь за лето жители выплатили порядка 2 миллионов, т.е. радикально ситуация не изменилась.

На вопрос, насколько предприятия по теплоснабжению готовы к новому отопительному сезону, Акерманис ответил, что технически компании к работе готовы, однако остается неясным, как решать финансовый вопрос. Для покупки топлива, предприятиям придется занимать средства, что может только усугубить ситуацию, т.к. это обяжет платить проценты банкам.

"Все делают вид, что все в порядке. Все заняты более важными вещами - ведь приближаются выборы", - добавил директор Латвийской ассоциации отопительных предприятий.

Акерманис также добавил, что сейчас в Минфине создается рабочая группа, которая будет искать решение сложившейся ситуации. В свою очередь напомним, что по окончании отопительного сезона сумма долгов жителей 71 самоуправления за теплоснабжение на 1 мая составляла 40,16 миллиона латов, в то время как по окончании отопительного сезона в 2010 году долги жителей не превышали 25,5 миллиона латов.

Комментарии 9
Михась5 лет назад
Батька в Беларуси за необоснованные подъемы тарифов вопрос ставит ребром не скажу как
Z5 лет назад
Силтумс это пока госпредприятие, насколько мне известно. Если государство перегнуло палку с налогами, то следовательно должно хоть где-то отпустить, а не нагнетать тарифы.
Z5 лет назад
Воспоминаниями об "оккупации" и "ужасах" коммунизма...