Полицейским еще раз напомнили про знания русского (4)

фото

Общество | 21 августа 2011 года, 16:29

Полицейские должны владеть не только латышским, но и русским языком, считает начальник Госполиции Инт Кюзис.

Как пояснила его помощница Беата Лабинска, закон не требует, чтобы полицейский знал русский язык, однако полиция должна оказывать услуги всем жителям Латвии. На практике такая проблема как незнание полицейскими русского языка встречается нечасто.

Знания русского языка не может быть обязательным требованием, но в отдельных районах Латвии это дает определенные преимущества, считает министр юстиции и и.о. министра внутренних дел Айгар Штокенбергс.

В качестве примера он назвал Даугавпилс, где полицейские должны владеть русским.

Комментарии 4
alex,alex25 лет назад
Ну да, ну да !!! Если мне память не изменяет, "хуторяне" какое-то время назад, активно выдавили из структур МВД две группы сотрудников: а)старые милицейские кадры и б)русскоязычных полицейских и пожарных. Была негласная установка-освобождать места для нацкадров. И поползли на эти места... ну, вы понимаете,... А теперь , как-будто прозрели, но мнится мне что это предвыборная суета, а если к власти придут национальные и пронациональные политики, то об этих разговорах, о русскознании полицейских, благополучно забудут.
ЗдОрово!5 лет назад
Как пояснила его помощница Беата Лабинска, закон не требует, чтобы полицейский знал латышский язык, однако???
Z5 лет назад
Ну вы пока зиждитесь на кадрах, которым за 30, скажем, а потому они еще русский знают. А вот новое поколение русский почти не знает. Это конечно большое достижение национальной идеологии, но плохо, когда человек, живущий в ЕС не знает ничего кроме своего национального языка. Это большая трагедия нового поколения...