Барча: опасно привыкать к пособиям (3)

фото

Общество | 22 августа 2011 года, 11:15

Систему выплат пособий необходимо корректировать, однако уменьшать размер пособия при этом было бы неправильно, рассказала в интервью Rietumu Radio председатель комиссии по социальным вопросам Сейма Айя Барча.

Она подчеркнула, что нежелание людей работать и жить только на пособия сегодня является актуальной проблемой. Чтобы изменить эту ситуацию, Министерство благосостояния в настоящее время готовит поправки широкого спектра к Закону о социальных услугах и социальной помощи.

"В Латвии живут люди, которые рассчитывают на пособие, предполагая, что получать его гораздо более выгодно, чем работать. Я думаю, что это опасно не только для нынешних семей, в которых воспитываются дети, но и для будущих поколений", - сказала Барча, указав, что неприемлемым является та ситуация, в которой жители Латвии привыкают жить на пособия и при этом не хотят работать.

фото: phototimes.ru; bnn-news.ru

Комментарии 3
петр5 лет назад
Вы только в думайтесь в ЕЕ бред - НЕ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ, В СТРАНЕ 150 ТИС. безработных, когда я читаю и слушаю этих с...к я жалею что я не МЕССИНГ или Кашпировский...
бульбаш5 лет назад
Она подчеркнула, что нежелание людей работать и жить только на пособия сегодня является актуальной проблемой

эта соцка путает...нежелание людей работать за 80 лат наверно...предлагаю,за нежелание дать стоящие условия для желающих релиозавать своё желание работать,давать срок как давали раньше тунеядцам...барча обарчела...в натуре
Валерий5 лет назад
Да не! Не опасно!
Сколько лет уж руководители Госбанка, Латтелекома, Латвэнерго, Силтумса, да и множество других чиновников высшего и среднего эшелона получают явно не заработанные деньги. И депутаты тоже. И ничего! Не жалуются! Хотя по результатам их общей работы надо было, чтоб они платили государству на содержание простого народа.